Резервуар для хранения воды

Резервуар для хранения воды

Резервуар для хранения воды

Проектирование резервуаров для воды: качественно в оговоренные сроки. Стоимость для физических и юридических лиц приемлемая, обращайтесь.

О нас несколько слов

Предприятие ЗСК «Промизделие» на протяжении длительного времени занимается проектированием и изготовлением резервуаров для воды. Для успешной реализации проектов у нас созданы все условия:

  1. Десять производственных корпусов с подъездами ж/д путями. Общая площадь которых, составляет 38 тыс. м².
  2. Укомплектованный штат сотрудников и исполнителей. Это более 1300 служащих.
  3. Высокотехнологическое оборудование.

Работаем исключительно в правовом поле. Заключаем договора на проектирование стальных резервуаров для воды и монтаж.

Как это работает

Клиент может подать заявку:

  • по электронной почте;
  • оставить сообщение на сайте компании;
  • набрать один из указанных телефонных номеров.

Предусмотрена услуга обратного звонка. Специалисты оперативно свяжутся с вами. Проведут предварительные бесплатные консультации. Ответят на вопросы технического характера.

Для определения фронта работ и установки ёмкостей для воды возможен выезд специалистов на место монтажа. Далее, составляется проектно-сметная документация. Определяется фронт работ и сроки исполнения заказа.

Классификация ёмкостей для хранения воды

Все резервуары для хранения воды классифицируются:

  • По форме изготовления.
  • Объёму.
  • Материалу, из которого изготавливается корпус.

По типу ёмкости делятся:

  • На горизонтальные конструкции.
  • На вертикальные резервуары.

По форме изготовления могут быть:

  • Прямоугольными.
  • Или цилиндрической формы.

По типу изготовления резервуар для воды:

  • Может изготавливаться из металла.
  • Или полимерных материалов.

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Коротко о типах ёмкостей

Как мы уже говорили, предприятие «Промизделие», имеет возможность изготовления горизонтальных и вертикальных ёмкостей для воды. Давайте ознакомимся с особенностями конструкций.

Горизонтальный резервуар

Он может использоваться во многих отраслях хозяйствования. Его геометрическая форма бывает овальной, цилиндрической либо прямоугольной. Именно последний вариант считается наиболее экономичным. Для изготовления хранилища прямоугольной формы не требуется вальцовка листов. Для обработки затрачивается меньше всего времени и сил.

Вертикальный резервуар

Сегодня, это наиболее востребованный вариант конструкции. Ёмкость цилиндрической формы. Дно плоское, или изготовлено в виде конуса. Крышка хранилища прямая. Может использоваться плавающая защита.

Чтобы выдержать высокое давление, резервуары изготавливают из железобетона. Предусмотрена укладка гидроизоляционных материалов. Стоимость таких конструкций выше, чем цена горизонтальных ёмкостей. Преимущество – это возможность размещения вертикального хранилища на относительно небольшой земельной площади.

Изготовление пожарных ёмкостей – одно из направлений нашей деятельности

Изготовление пожарных ёмкостейДля хранения воды и пополнения запасов в целях ликвидации очагов возгорания, предприятие предлагает изготовление пожарных ёмкостей разного объёма.

Противопожарные резервуары с технической водой не связаны с общей системой водоснабжения. Что позволяет использовать их, установив в разных точках. Это могут быть производственные площади, где нет прямого доступа к источнику воды. Ёмкости могут быть:

  • Односекционными.
  • Или двухсекционными конструкциями с внутренней перегородкой.

Разделенные хранилища могут наполняться двумя видами жидкости для качественной и быстрой ликвидации очага возгорания.

Мы предлагаем изготовление разных моделей, что позволит нашим клиентам выбрать оптимальный вариант для пожарной системы своего технологического объекта.

Подземные ёмкости

Организация с небольшой по площади территории, установив противопожарную ёмкость под землёй, может эффективно использовать наземный участок. Монтаж подземного водного металлического хранилища исключает потерю жидкости от испарительного процесса.

Наземные хранилища

Вы можете рассмотреть возможность проектирования и изготовления наземных ёмкостей на специальных подпорках. Наиболее приемлемая высота – от 3 до 7 метров. Это позволяет подавать жидкость прямым способом, без использования технических средств. Речь идёт об электрических насосах. Такое расположение даёт преимущество при отсутствии электричества.

Ёмкости, расположенные внутри технических объектов

Для обустройства противопожарной зоны мы предлагаем изготовить ёмкость прямоугольной формы. Она может нести на себе ряд функций: выступать как хранилище противопожарного водного запаса, или технической воды.

Противопожарная ёмкость для хранения воды, изготавливается специалистами нашего предприятия:

  • Из обычной стали.
  • Или из нержавеющего стального материала.

Такие ёмкости имеют длительный эксплуатационный период. Средний срок эксплуатации превышает десятилетний порог. Противопожарные металлические резервуары используются при t0 окружающей среды от – 60°С до + 35°С.

Стоимость изготовления ёмкости из обычной стали не отразится на финансовом состоянии любого предприятия. К нюансам можно отнести необходимость регулярного осмотра и проведения планового ремонта. Такие хранилища в обязательном порядке красят как снаружи, так и внутри. Чтобы защитить корпус, его оцинковывают. Изготовить резервуар из нержавеющего материала будет дороже.

Как оборудуются резервуары для хранения воды

В конструкции предусматривается установка одного или нескольких люков. Размеры, которых, позволят проводить работы по очистке внутри конструкции. А также понимать или опускать детали максимального размера.

Резервуары оборудуются металлическими лестницами-стремянками. Для отвода и закачки воды устанавливаются переливные и грязевые трубопроводы. Если предусмотрен монтаж двух ёмкостей, то между ними монтируется камера. В ней находятся все задвижки для переключения. Хранилища дополняют сигнализаторы, которые показывают положение уровня жидкости.

В покрытии небольших резервуаров ставят две вентиляционные трубы, расположенные в разных концах. На крупных конструкциях – это 4 и более трубы.

В заключение

Если вас заинтересовала информация, обращайтесь. Связаться с нами можно по одному из указанных номеров телефона. Или оставить заявку на сайте компании.