Изготовление любых типов металлоконструкций: производственные здания, ангары, торговые комплексы, склады, бункера, силосы...
Возможность изготовления сварной двутавровой балки 1500 тонн в месяц...
Освоено производство профилированных труб квадратного и прямоугольного сечения размером от 100 до 200 мм с толщиной стенки от 3 до 10 мм, длиной от 6 до 12 м. ...
Выполняет проекты (КМД) и изготавливаем металлоконструкции стальных горизонтальных и вертикальных цилиндрических резервуаров...
Профилист – качественный технологичный строительный материал. Высокие конструктивные и эксплуатационные свойства профлиста обеспечили востребованность изделия на строительном рынке.
К основным характеристикам профилиста относятся:
Профлист используется при строительстве малоэтажных зданий, бытовых строений, производственных и коммерческих объектов. Технологичность материала позволяет в кратчайшие сроки возводить ангары, складские помещения и различные виды оград. Также применяется при изготовлении стеновых панелей и комплектующих. Сфера применения и качественные характеристики профлиста зависят от формы гребней (треугольная, прямоугольная, трапецевидная). Чем больше высота гребня, тем больше устойчивость изделия к деформации.
Изготовление универсального строительно-отделочного материала предполагает высокие требования к процессу производства. При изготовлении профилированных листов используются современные разработки и новейшие технологии. Качественные и технологические характеристики готовых изделий напрямую зависят от четкого соблюдения стандартов, норм и требований в производственном процессе.
Производство качественных профлистов происходит с использованием передового оборудования. Только профессиональные станки высокого класса способны выпускать изделия с требуемыми эксплуатационными характеристиками.
Производственное сырье для профлиста поступает на завод в виде рулонов. Рулон стали подготавливают, проводя его через специальное разматывающее устройство. Установленный в разматывателе вал фиксирует и удерживает стальной лист в неподвижном положении. Автоматика с заданной скоростью равномерно выдает полосы стальных заготовок. Разматывающие устройства разделяются на консольные и двухопорные. Каждый вид оборудования различается по способам установки листа.
После прокатки подготовленный лист стали помещается на гибочный станок, для преобразования в гофрированное изделие. По проекту изделий программируются параметры формы и высоты профилированных гребней. В процессе обжатия поверхность получает нужную форму и высоту волны. Повышается жесткость изделия. Каждая модель профлиста (волнообразная, прямоугольная или трапециевидная) обрабатывается на отдельном оборудовании. Прокатный стан оснащен валками с вращающимися клетями, которые и отвечают за профилирование листа. Механизм стана запускает электродвигатель. Принцип работы оборудования последовательный: каждый валк оставляет след глубже, чем предыдущий. Этот способ обеспечивает постепенное обжатие листа с первой клетки. Таким образом, исключается деформация края изделия.
Автоматика, оснащенная специальным гидравлическим прессом, производит обрезку листа по заданным стандартным параметрам. Аккуратный и ровный срез обеспечивают гильотинные ножницы. Конфигурация ножниц и их режущий элемент должны в точности соответствовать гребням профиля производимых изделий. Принцип действия ножей заключается в том, что нижний нож установлен стационарно, а подвижный верхний производит вертикальные колебания. Полосы профильного листа помещаются между этими ножами, и производится нарезка металла. Таким образом, линия среза получается точной и ровной. На этом этапе происходит покраска изделий.
Прием готовых профилирующих изделий осуществляется на специальном приемочном столе, который оснащен откатными тележками. Автоматизированные штабелеры формируют профлисты в пачки (штабели). Их высота определяется по стандартам, необходимым для удобной и качественной транспортировки изделий. Автоматика исключает травмирование и деформацию продукции. Далее штабели устанавливаются на поддоны, упаковываются в защитный материал и фиксируются для предотвращения смещений.
Функционирование механизмов, исправную работу оборудования и станов осуществляет блок управления. Принцип работы блока полностью автоматизирован. В настройках закладываются необходимые параметры изделий: толщина и длина листа, тип покрытия. Безопасность производственных линий контролирует автоматическая система безопасности. Оборудование оснащается датчиками, которые запрограммированы реагировать на различные аварийные ситуации. При срабатывании датчика работа всей системы автоматически останавливается.
Оцинкованое покрытие
Стандартное цинковое покрытие. Количество цинка на 1 м2 зависит от качества листа. Покрытие защищает от коррозии. Профлист с оцинковкой, без нанесения цветного покрытия, является самым простым изделием. Характеризуется более низким качеством и отсутствием внешней эстетики. Как правило, используется на стройках и производственных площадках в качестве перекрытий и ограждений. Отсутствие декоративного слоя компенсируется невысокой стоимостью. Для повышения прочности конструкции в смесь цинка может быть добавлен кремний.
Состав из алюминия и цинка. Более экономичный вариант. Применяется для снижения стоимости изделий. Алюминий обладает более низкими качественными характеристиками, чем цинк. Добавление алюминия не только удешевляет материал, но и снижает защитные свойства профлиста. Дополнительно листы обрабатываются полиэстеровым покрытием.
Цветное покрытие
Глянцевое декоративное покрытие. Используется для оцинкованного и алюмооцинкового профлиста. Дополнительный слой выполняет декоративную и защитную функции. Покрытие оберегает металл от коррозии.
Надежное покрытие, создающее прочный верхний слой. Особая бархатная структура состава защищает профлист от различных механических повреждений. Матовое покрытие надолго сохраняет насыщенный цвет изделий.
В составе смеси полиуретан с примесями полиамида. Толщина слоя составляет не менее 50 мкм. Прочный слой устойчив к низким температурам. Не портится под воздействием ультрафиолетового излучения. Профлисты с прочным покрытием «Пурал» широко используются для отделки кровли.
Самое прочное и надежное покрытие. Основной составляющей является поливинилхлорид. Покрытие улучшает качественные характеристики оцинкованных и алюмооцинковых профлистов. Толщина слоя 200 мкм. Полимерный состав создает на поверхности рельефное теснение с штриховой насечкой. Такая поверхность является отличной защитой при агрессивных климатических явлений. Гарантирует долговечность и устойчивость к механическим повреждениям.