Производство металлочерепицы «Монтеррей»

Производство металлочерепицы «Монтеррей»

Производство металлочерепицы Монтеррей

В настоящее время такой кровельный материал, как металлочерепица является самым востребованным среди аналогов. Объясняется это его высокими качественными характеристиками и доступной стоимостью. Разнообразие цветов и форм изделия, так же способствует его популярности.

Современная металлочерепица «Монтеррей» представляет собой аналогию керамической, с той разницей, что стоимость её существенно дешевле, монтаж проще, а вес – легче. В нашей компании вся черепица изготовлена из стали высокого качества с нанесением полимерного покрытия от ведущих производителей в этой области.


Отличительные особенности
 

Пожалуй, основной особенностью металлочерепицы «Монтеррей» можно назвать богатую цветовую палитру, что делает её практически универсальной как для построек в современном стиле, так и при реконструкции зданий былых времён. Она в точности повторяет форму и контуры традиционной черепицы, что также способствует её популярности при восстановлении памятников прошлого.

Строение листа

 

В состав готового листа металлочерепицы «Монтеррей» входит сразу несколько тонких прослоек, каждая из которых отвечает за определённую функцию и обеспечивает дополнительную защиту изделия.


1. Основной слой представляет собой тонкую оцинкованную сталь толщиной около 0,5 см, обеспечивающую повышенную прочность при нагрузках разного рода.
2. Защитный слой, находящийся по обе стороны основного каркаса. Изготовлен, как правило, из цинка, либо алюминия.
3. Скрепляющая грунтовка, наносится для лучшего сцепления эмали с металлической поверхностью изделия.
4. Полимерная облицовка, применяется только с наружной стороны и служит для защиты черепицы от выпадающих осадков и последующей коррозии.
5. И закрепляются все эти слои лаком, который призван сохранять поверхность изделия от излишней влажности с внутренней и внешней сторон, а также от иных неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Строение металлочерепицы Монтеррей


Каждый из этих слоёв придаёт металлочерепице «Монтеррей» необходимые прочностные, функциональные и эстетические качества.

Разновидности черепицы «Монтеррей»


Черепица «Монтеррей» классифицируется в зависимости от типа профиля, и на сегодняшний день насчитывает 3 вида:


  • «Монтеррей» Этот тип изделия характеризуется отличными прочностными качествами в соотношении с доступной стоимостью. Общая ширина профиля равна 11,8см, полезная – 11см, толщина – 0,5мм, а высота – 0,39см.
  • «СуперМонтеррей» в отличие от предшественника имеет большую высоту волны, которая составляет 0,46см. Также, данный тип максимально правдоподобно воспроизводит классическую черепицу.
  • «Макси» - название говорит о увеличенной высоте волны, которая составляет 0,46см, что придаёт профилю ярко выраженную выпуклость и основательность.

Разновидность металлочерепицыРазновидность металлочерепицы

Технология производства металлочерепицы


Профиль черепицы производятся на специализированном заводском оборудовании, и воспроизвести их в условиях частного кустарного производства не представляется возможным. Таким образом, производство представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, базирующийся на новейших достижениях промышленной отрасли.

В соответствии с ГОСТом листы должны иметь толщину в пределах от 4 до 6 мм – идеально ровную, без колебаний по всей плоскости изделия. Не допускаются даже незначительные отклонения. Такая точность в пропорциях и размерах гарантирует черепице максимально высокие показатели качества.


Этапы, которые включает в себя производство металлочерепицы:

1. Металлопрокат. На этой стадии лист высококачественной стали пропускается через прокатное оборудование. Толщина его варьируется в пределах 0,45-0,55мм. Что характерно, в странах Европы пользуется популярностью черепица толщиной 0,45мм (она требует более аккуратного монтажа), в то время как в России чаще используется профиль большей толщины. Наиболее оптимальной в плане удобства монтажа считается толщина изделия в 0,5мм.
2. Далее следует нанесение специального покрытия – полимер, пластизол или полиэстер, которое задаёт будущие эксплуатационные качества изделия. Это необходимо для защиты черепицы от внешних факторов – погодных условий или механического воздействия, и также определяет степень безопасности и удобства при последующей укладке. Самым толстым и прочным покрытием сегодня считается пластизол, имеющий толщину 200мкр.
3. Покрытие бесцветным защитным слоем с обеих сторон против коррозии и потери изначального цвета изделия - от этой операции зависит срок службы металлочерепицы. Весь процесс носит автоматический характер и выполняется оператором на соответствующем оборудовании.
4. Далее следует профилирование стальных листов в формовочном цехе – обрезка и придание требуемого профиля, шага волны и необходимой формы. От точности масштабов и расчётов при выполнении данной операции зависит плотность и чёткость последующей состыковки черепицы на этапе укладки. На этой стадии создаётся и воплощается дизайн изделия, если можно так выразиться.
5. Когда черепица приобретает завершённость и узнаваемость, следует её упаковка и сортировка по типу и разновидностям.


Как видно, изготовление металлочерепицы предполагает множество действий для поэтапной трансформации стального листа в кровельный стройматериал. Наличие нескольких слоёв покрытия также тщательно продумано и испытано, ведь изделию необходимо выдерживать большие нагрузки в виде погодных условий, перепадов температур и разного рода механических воздействий.

Качественные характеристики металлочерепицы

К многочисленным преимуществам металлочерепицы «Монтеррей» можно отнести:

  • Высокая стойкость к воздействию УФ-лучей и антикоррозийные показатели;
  • Жёсткость и защиты от неблагоприятных механических воздействий;
  • Сохранение родного цвета на всём протяжении использования;
  • Стойкость к погодным условиям – перепады, критические отметки температур – как высоких, так и низких;
  • Водонепроницаемость и защита от влаги;
  • Небольшой вес в сравнении с тем же шифером. Что также способствует экономии на несущих элементах перекрытия и системе стропил.
  • Длительный срок службы, достигающий 50 лет.

Металлочерепица от производителя ЗСК  «Промизделия» является качественным и современным кровельным материалом. Компания осуществляет изготовление и реализацию металлочерепицы «Монтеррей». Возможна доставка продукции в ваш регион и город. Обращайтесь, будем рады новым партнёрам, клиентам и всем заинтересованным лицам.