Применение металлоконструкций в строительстве

Применение металлоконструкций в строительстве

Металлоконструкции - это каркасы из стали, которые применяются при возведении различных зданий и сооружений. Благодаря своим характеристикам они нашли весьма широкое применение в строительстве, в настоящее время из металлоконструкций возводятся многочисленные объекты, используемые во многих сферах экономики.

Весьма распространены металлоконструкции в промышленности. К зданиям, в которых планируется размещать производственные цеха, предъявляются повышенные требования, как правило они должны выдерживать вес оборудования и материалов и обладать большой площадью. Каркасы из металлоконструкций способны справиться с задачей данного типа, именно поэтому они задействуются для возведения несущих конструкций. Немаловажной причиной применения металлоконструкций в промышленности является их приемлемая стоимость и скорость возведения объекта.

Возведение металлоконструкций в промышленности

Так часто строения из металлоконструкций применяются в машиностроительной отрасли, сельскохозяйственной, металлургической и даже в пищевой промышленности. Везде где главное, скорость возведения, масштаб объекта, его надежность без учета капитальности применяют металлоконструкции.

Еще одно направление, где часто применяются металлоконструкции — это сфера торговли. Самым распространенным примером являются сооружения торгового комплекса. Эти многоэтажные строения отличаются сложностью конструкций и высоким запасом прочности, что не мешает исполнять сложные решения, например возводить помещения различной конфигурацией. А благодаря тому, что каркас такого типа состоит из модулей, ремонт локального характера в определенной зоне может проходить даже при продолжении эксплуатации.

Металлоконструкция торгового центра

Склады - это еще один тип сооружений, для которых выбор каркаса из металлоконструкции безусловно рационален. В самом деле, складским помещениям совсем не обязательно быть капитальными, и использование металлоконструкций позволяет строить такие объекты совсем быстро и без тяжелого фундамента, в то же время они получаются весьма прочными и способны выдерживать как складируемую продукцию, так и торговое оборудование. При этом складам нередко приходится менять свое назначение, и выполнить соответствующую перекомпоновку весьма несложно, если каркас такого строения состоит из металлоконструкций.

Склады из металлоконструкций

Наконец, стальные конструкции являются идеальной основой для возведения нестандартных объектов. Чтобы понять это, достаточно вспомнить, что Эйфелева башня состоит именно из металлоконструкций. Сюда же можно отнести стадионы, аэропорты и прочее.

Эйфелева башня из металлоконструкций

Таким образом, данный материал позволяет строить здания прежде всего прочными и больших размеров. Их можно возводить быстро, при необходимости перестраивать. Издержки на их сооружение существенно уступают расходам на возведение объектов из бетона, а по качеству они вполне сравнимы.

Завод строительных конструкций «Промизделия» специализируется на проектировке и  изготовлению металлоконструкций для нужд промышленности, торгового сектора и социально значимых объектов. Общайтесь к нашим специалистам и мы расскажем все подробности нашего с вами сотрудничества.